Быстрое изготовление индивидуальных берушей по слепку
+7 495 150 54 15 Мы работаем с 10:00 до 18:00
Наш офис: ул. Профсоюзная д.78 стр.1
Ваша корзина 0

Как долго можно использовать беруши

Люди вставляют в слуховые проходы беруши, чтобы защититься от шума и обеспечить комфортный сон. Но не вредно ли это? И как часто можно использовать такие приспособления?

Используйте беруши правильно

Не следует забывать, что есть два вида берушей, которые принципиально отличаются друг от друга:

  • одноразовые;
  • многоразовые.

Разница между ними понятна уже по их названиям.

Использовать беруши, предназначенные для одноразового применения, можно только один раз. Если вы достали их из ушей, вставлять обратно их уже нельзя. Такие приспособления нужно утилизировать.

Многоразовые беруши разрешается вставлять и вынимать неоднократно, но есть важный нюанс. За ними необходимо регулярно ухаживать, причем делать это надо правильно. Беруши следует:

  • мыть;
  • тщательно просушивать.

В продаже можно встретить специальные спреи и растворы для ухода, но подойдет и обычная теплая вода с мылом. Не стоит брать для ухода за берушами спирт, тем более что силиконовые модели от такого воздействия даже могут испортиться.

Тщательная просушка требуется по той причине, что на влажной поверхности обязательно будут бактерии. Если они попадут в ухо, это может стать причиной раздражения и даже заболевания.

Использовать беруши надо аккуратно. Если вы ошиблись с размером или вставляете их слишком резко и сильно, можно повредить тонкую кожу слухового прохода. Во-первых, это больно. Во-вторых, в ранку может попасть инфекция, и это приведет к воспалению.

Если соблюдать перечисленные выше требования, то проблем не возникнет. Качественные многоразовые беруши, изготовленные по индивидуальному заказу, могут служить владельцу до 4-5 лет, если за ними правильно ухаживать. 

Сколько времени можно носить беруши

Если вы пользуетесь такими приспособлениями, чтобы быстро засыпать, несмотря на шум за окном, то беруши разрешается носить каждую ночь. Получается, что вы будете пользоваться ими примерно по 6-8 часов в сутки. Вреда ушам это не причинит – при условии соблюдения указанных выше правил.

Основная проблема, вызванная берушами при чрезмерно длительном ношении – накопление ушной серы. В ухе может образоваться пробка, из-за которой возникают нарушения слуха, появляется зуд, ощущение шума и звона. Избавиться от нее можно с помощью промывания.

Если вы носите беруши с утра до вечера и не можете заснуть без них, возможно, стоит обратиться к врачу. У вас могут быть расстройства, которые вызваны не внешним шумом, а другими причинами.

Сколько можно использовать беруши? Столько, сколько вам требуется – если делать это правильно. Рекомендуем обратиться в лабораторию «Мелфон». Мы оказываем услуги по индивидуальному изготовлению беруш по ушным слепкам заказчика.